20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Суд отказался наказать читинца, назвавшего приставов «фашиками»

ФССП пыталось наказать мужчину по статье об оскорблении власти.

Черновский районный суд прекратил административное дело в отношении читинца Андрея Калашникова, назвавшего судебных приставов «фашиками» на своей странице «ВКонтакте», сообщается 15 ноября на сайте «Новой газеты».

«На пост Калашникова в полицию жаловался глава забайкальского управления ФССП Андрей Малеев. Участковый полицейский отказался составлять протокол, так как не нашёл в словах Калашникова «оскорбительной и другой информации в неприличной форме». Суд отменил это решение и отправил материалы на новое рассмотрение. МВД обжаловало решение апелляционной инстанции в краевой суд, тот вернул дело на новое рассмотрение», - говорится в сообщении со ссылкой на руководителя правозащитной организации «Агора» Павла Чикова.

Как уточнила газета, в мае Калашников эмоционально рассказал о визите к «фашикам ФССП в управление».

По информации издания «ОВД-Инфо», читинец Калашников - член профсоюза «Союз ССР». Его участники не считают Российскую Федерацию легитимным правопреемником Советского Союза, поэтому не признают верховенства российских законов, себя считают «гражданами СССР», а остальных россиян называют «физлицами».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter