Общество Петиция против планов по добыче угля вблизи Соходинского заповедника появилась в Сети

Петиция против планов по добыче угля вблизи Соходинского заповедника появилась в Сети

«Нам дороги наша земля, наши озёра, наш чистый воздух, наше место силы, наша Родина! Мы не стесняемся об этом заявлять громко и в открытую!»

Жители села Алтан Кыринского района Забайкальского края создали петицию на сайте Change.org против планов по разработке угольного месторождения в природоохранной зоне Сохондинского заповедника рядом с селом.

Вблизи села расположено месторождение каменного угля, разработка которого, по словам главы Кыринского района Любови Сакияевой, стабилизирует экономическую ситуацию, а также удешевит топливо для жителей муниципалитета. Сами жители уже обратились за помощью к губернатору Александру Осипову.

«Нам дороги наша земля, наши озёра, наш чистый воздух, наше место силы, наша Родина! Мы не стесняемся об этом заявлять громко и в открытую! Мы понимаем, что через пару лет добычи и уголь закончится, и у нас не будет ни речки, ни озёр, ни колодцев, только раскуроченная земля вокруг деревни. Мы не ждём золотых гор ни от кого и не дадим уничтожить наш дом, нашу землю!» — говорится в петиции.

По словам жителей, во время разведки месторождения вода во многих колодцах стала тёмной и непригодной для питья: «На улице Комсомольской (самой близкой к участку «Малый Чиндагатай») находится скважина, которой пользуются школа, детский сад, пожарная часть, и жители села Алтан. Участок «Северный» находится с северной стороны села Алтан, в шаговой, можно сказать, доступности, в пойме реки Агуца, то есть на берегу. Выходит, что и из речки воды чистой питьевой мы тоже не возьмём?»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления