20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Туристы около суток стоят в очереди на границе с Китаем в Забайкалье - очевидец

Люди не могут выехать из Китая.

Туристы пожаловались на очередь на международном пункте пропуска в посёлке Забайкальск, в которой они стоят около суток, сообщили 8 декабря ИА «Чита.Ру» сразу несколько очевидцев.

Туристы пытаются выехать из Китая. По их словам, некоторые заехали на пункт пропуска в обед 7 декабря,кто-то приехал к границе ближе к ночи и не может зайти даже в зал досмотра. Сейчас машины стоят перед нейтральной зоной.

Всего на границе находится четыре заказных автобуса и 15 легковых машин и «Газелей».

Получить комментарий пресс-службы Читинской таможни на момент публикации новости не удалось.

В октябре 2018 года на посту в Забайкальске возникла давка. Людям в очереди из-за духоты становилось плохо. После этого губернатор Александр Осипов побывал на месте и поручил фиксировать негативные факты на МАПП в Забайкальске. Но ситуация особо не изменилась и очереди постоянно появляются на границе.

Бывший министр внешнеэкономических связей региона Алексей Дроботушенко тогда отмечал, что нагрузка на МАПП приблизилась к критической. Министерство попросило Минтранс России начать реконструкцию пункта пропуска уже в 2019 году. В июле начались поиски подрядчика на реконструкцию. Общая стоимость работ не должна превышать 1 миллиард рублей.

И. о. министра по инвестиционному развитию Михаил Чуркин предложил создать на МАПП «Забайкальск» администрацию, чтобы снизить очереди.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter