kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Усиленный санитарный контроль из-за вспышки вируса в Китае ввели на границе в Забайкалье

При выявлении лиц с повышенной температурой тела проводится их опрос и осмотр.

Россия из-за вспышки нового опасного коронавируса в Китае ввела усиленный санитарный досмотр на границе, в Забайкальском крае на особый режим контроля перешли автомобильные пропуски в Забайкальске и Приаргунске, а также читинский аэропорт, сообщается 14 января в сюжете ГТРК «Чита».

«Специалистами КНР сейчас продолжается эпидемиологическое расследование. В связи со случаями заболеваний Роспотребнадзором усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах через государственную границу в приграничных территориях», — говорится в сюжете.

Начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территорий краевого Управления Роспотребнадзора Инна Короткова в комментарии телекомпании сообщила, что людей, въезжающих на территорию Забайкалья, досматривают с помощью тепловизора. Этот прибор измеряет температуру тела человека. При выявлении лиц с повышенной температурой их опрашивают и осматривают.

Неизвестная форма вирусной пневмонии диагностирована в городе Ухань в Центральном Китае у 59 человек, состояние семи пациентов оценивается как тяжёлое. Вспышка вируса зафиксирована в конце декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter