Общество

Упрдор «Забайкалье» заказал проект новой трассы для большегрузов к МАПП Забайкальска

Сейчас в районе пункта пропуска действует всего одна пассажирско-грузовая трасса.

Упрдор «Забайкалье» объявил конкурс на разработку проектно-сметной документации под строительство федеральной дороги к грузовому терминалу международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) в Забайкальске, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 января в пресс-службе минстроя региона со ссылкой на главу ведомства Алексея Гончарова.

Сейчас в районе пункта пропуска действует всего одна пассажирско-грузовая трасса. В середине декабря на ней образовали пробку около 200 фур при выезде в Китай, из-за чего на пунктах пропуска с российской и китайской сторон пришлось выставить дополнительных специалистов.

«Правительство края ещё несколько лет назад подняло вопрос о включении строительства дороги в федеральные программы. Учитывая значимость развития дорожной инфраструктуры в приграничном районе, а также большой транспортный поток, эту инициативу поддержало Федеральное дорожное агентство. Само строительство планируется начать в 2022-м, а завершить в 2023 году», - сказал Гончаров.

Работы по проектированию должны быть выполнены к середине ноября 2021 года. Протяжённость нового четырёхполосного участка трассы составит 2 километра, а расчётная скорость движения по нему - 120 километров в час. По ней будет разрешено движение только для большегрузных автомобилей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления