20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Бездомный отец рассказал, почему жил с 4 детьми в заброшенном здании в Чите

Мать детей начала пить и бросила семью.

Отец, которого с четырьмя детьми нашли в заброшенном неотапливаемом здании в Чите, рассказал, почему прожил в таких условиях несколько месяцев и где мама детей, видео интервью опубликовано на Yotube-канале проекта «Одни из нас».

Семью в здании в районе Острова нашёл общественник Евгений Фёдоров. Он устроил их в квартиру. Откликнулись люди и начали помогать. Передавать продукты, вещи, деньги. По его словам, дети тянутся к отцу, он к ним хорошо относится.

«Мы купили дом в Александрово Заводском районе. Он оказался гнилой. Работы в деревне не было. Органы опеки поставили условие: вы или уезжаете из Александровского Завода, или у вас заберём детей. Уехали в Читу. Остановились у сестры. Я устроился на работу на кирпичный завод. Меня подставляют, увольняют. Семью оформляю в «Берегиню» (центр социальной помощи). Устраиваюсь грузчиком. Снимаю дом, забираю детей», - рассказал мужчина.

Он уточнил, что затем его сильно избивает родственник и семью «выкидывают из дома».

«Органы опеки сначала помогали, потом требовали официального трудоустройства, иначе заберут детей. Снимаю комнату, ежедневно хозяевам должен привозить бутылку водки и продукты. Они начали у меня воровать. Мать детей запила. Я терпел два месяца», - говорит мужчина.

Добавляет, что произошла драка и он был вынужден скрываться от полиции. По его словам, мать детей семью бросила.

«Мы оказались в этом помещении. Старшие в школу ходили. Отличники. Грамоты у них есть», - рассказал он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter