20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Всего в семье, которую нашли в заброшенном доме у костра в Чите, 6 детей — Катанаев

«Маленькая - в Доме малютки. А старший сын — Алексей — ему 13 лет под опекой бабушки в Читинском районе».

Всего в семье, которую 23 января нашли в заброшенном доме на Острове в Чите, шесть детей, младшая дочь находится в доме малютки, старший брат — под опекой бабушки, сообщил 24 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» уполномоченный по правам ребёнка в Забайкалье Иван Катанаев.

Отца с четырьями детьми нашёл нашёл общественник Евгений Фёдоров. Он устроил их в квартиру. Отец объяснил, почему несколько месяцев живёт в таких условиях. Он также рассказал, что мать детей бросила семью из-за пьянства.

Полиция задержала отца днём 24 января, так как мужчина находился в розыске из-за неявки в суд. Детей отправили в социальный приют.

«Оказывается, их шесть ребятишек. Маленькая - в Доме малютки. А старший сын — Алексей — ему 13 лет под опекой бабушки в Читинском районе. То есть у мамы шесть детей. Он не оформлен. Говорит, что биологический отец, но в свидетельствах о рождениях стоят прочерки», - сказал Катанаев.

Он отметил, что отец был судим по нескольким статьям.

«Там и наркотики, нанесение телесных повреждений, кражи. Два месяца семья была вне поля зрения всех социальных органов. Где-то скитались, в шалашах, таких вот домах. По словам детей, мама ушла куда-то в воскресенье и до сих пор её нет», - сказал Иван Катанаев.

Он добавил, что своё задержание отец воспринял спокойно.

«Он был к этому готов. Вещи собрал. С детьми попрощался. Он согласен, что надо свои проблемы решать, а дети должны быть в безопасном месте», - добавил уполномоченный по правам ребёнка в Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter