Общество Всё о коронавирусе Жена и дочь болевшего коронавирусом китайца выписаны из больницы в Чите

Жена и дочь болевшего коронавирусом китайца выписаны из больницы в Чите

Они здоровы.

Врачи краевой инфекционной больницы в Чите 14 февраля выписали жену и дочь болевшего коронавирусом китайца Ван Юньбиня, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе минздрава Забайкальского края.

«Супруга и ребёнок гражданина КНР также находились под наблюдением медицинского персонала, у них были взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции, которые показали отрицательный результат. Девочке назначена терапия от ОРВИ, ребёнок был осмотрен заведующей кафедрой детских инфекций ЧГМА, доктором медицинских наук Натальей Миромановой, откорректировано лечение. Сегодня мы отпускаем пациентов домой, они абсолютно здоровы», - процитировали в пресс-службе главврача больницы Сергея Юрчука.

Самого Вана выписали двумя днями ранее. Известен он стал после того, как 2 февраля пожаловался ИА «Чита.Ру» на сокрытие информации о диагнозе от него и плохих условиях содержания и лечения в больнице. После многочисленных публикаций СМИ, власти отреагировали на жалобы мужчины, уже сутки спустя Вана осмотрел министр здравоохранения Забайкалья Валерий Кожевников. После этого китаец был всем доволен.

Коронавирус — это патоген, который способен поражать дыхательную, пищеварительную и нервные системы как человека, так и животных. Китайский вариант способен передаваться от человека к человеку как обычная ОРВИ. Вспышка нового вируса уже убила более 1,2 тысячи человек, распространившись далеко за пределы КНР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления