20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Забайкалье не наладило продажи шоколада, хлеба и молока в КНР несмотря на обещание Осипова

Пробная партия шоколада отгружалась на экспорт в КНР, однако сейчас поставки продукции в КНР прекращены.

Забайкальский край не начал поставлять шоколад, молоко и хлеб в Китай спустя год после обещания губернатора региона Александра Осипова нарастить производство этой продукции для торговли с КНР. Об отсутствии поставок продукции за границу ИА «Чита.Ру» сообщили 4 февраля в ответ на официальный запрос в отделе промышленной политики министерства экономического развития региона.

Осипов в интервью РИА Новости в декабре 2018 года заявил, что задача региона — наращивать производство кондитерских изделий, шоколада, молока, хлеба и растительного масла для торговли с Китаем.

«Предприятия по производству молока, молочной продукции и хлебобулочных изделий из-за минимальных сроков хранения (предприятия не используют консерванты) в другие регионы продукцию не поставляют», — говорится в ответе.

Однако в ведомстве уточнили, что компания SiberianLife по производству шоколада работает с федеральной оптовой сетью «Лента», которая имеет склады в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве. Напрямую предприятие реализует шоколад в Самару и Ростов-на-Дону. Пробная партия шоколада отгружалась на экспорт в КНР, однако сейчас поставки продукции в КНР прекращены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter