Общество обзор Неизбежная газификация Читы. Что случилось 17 февраля

Неизбежная газификация Читы. Что случилось 17 февраля

Власти и активисты продолжают бороться со смогом в Чите.

Забайкальский край по итогам 2019 года занял 82-е место среди 85 регионов России по качеству жизни, но при этом поднялся в рейтинге на одну строчку. Власти края при этом продолжают рассуждать о судьбе смога в Чите и пришли к выводу, что газификация неизбежна.

«Самое главное, что директор института (природных ресурсов, экологии и криологии РАН — ред.) говорит, что без газификации города Читы все остальные мероприятия просто нерентабельны. Поэтому основной вывод будет в том, что газификация Читы неизбежна», — рассказал вице-премьер правительства региона Андрей Гурулёв.

Принято решение к апрелю полностью провести расчёты по предельным выбросам на территории Читы, связанных с автономными источниками теплоснабжения и автомобилями.

Минприроды Забайкалья для борьбы с загрязнением воздуха попросило губернатора Александра Осипова расширить им штат. Работой у них занимается один человек. Осипов сначала скептично отнёсся к просьбе, порекомендовал перераспределить полномочия, а не раздувать штат. Но после беседы с главой министерства согласился рассмотреть этот вопрос.

Активисты ОНФ предложили Осипову бороться со смогом в Чите озеленением и расселением ветхих домов. Не забыли упомянуть и газификацию, и снижение тарифов на электроэнергию.

Кластерное Забайкалье. Правительство вновь заговорило о миллиардах инвестиций и новых проектах. На этот раз предложили создать туристический кластер на границе Маньчжурии и Забайкальска с привлечением до 50 миллиардов рублей.

Предполагается строительство туристического парка, выставочного центра, логистического парка, туристического и делового центра, прочих туристическо-рекреационных объектов. Правительство края предварительно одобрило проект.

Ещё одному кластеру - Могойтуйской промзоне - разыскивают резидентов и инвесторов уже 9 лет. За это время продвижением стали только свадьбы и юбилеи, которые проводили на территории. Власти края рук не отпускаю и продолжают поиски.

Застарелые дворы Читы. Губернатор края Александр Осипов считает, что большинство проектов программы создания комфортной городской среды в регионе оставляют желать лучшего, так как отстают от современности на 20 лет.

«Качество проектов по комфортной городской среде с архитектурной, градостроительной и художественной с точки зрения у многих районов и даже у Читы оставляет желать лучшего. То, что мы делаем было 20 лет назад. В других регионах страны смотрят на 5 лет вперёд по организации общественных территорий. Мы делаем что-то очень застарелое, архаичное», — сказал Осипов.

Министр ЖКХ Евгения Батуева согласилась с ним, так как большинство проектов сводится к установке детской площадки, лавочек, урн и укладке плитки.

«Да-да, в лучшем случае арочку из чего-нибудь слепят», — подтвердил её слова губернатор.

Ещё:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления