Общество Всё о газификации Названо точное число источников загрязнения воздуха в Чите

Названо точное число источников загрязнения воздуха в Чите

Перечень загрязняющих объектов содержит 391 позицию.

Власти Читы посчитали источники загрязнения воздуха в городе, перечень объектов содержит 391 позицию, сообщается 13 февраля на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

«Всего на территории города насчитывается 19,7 тысячи частных домовладений с автономным отоплением. Из них 17,8 тысячи на угле, 1,9 тысячи – на дровах. Максимальный суточный расход топлива составляет 165 тонн условного топлива, годовой – 23,7 тысячи тонн условного топлива. По данным, предоставленным УГИБДД, в Чите зарегистрировано 153,9 тысячи единиц автомобильного транспорта. В совокупности это оказывает существенное негативное воздействие на состояние воздуха города. Перечень объектов негативного воздействия на окружающую среду содержит 391 позицию», — сообщается на сайте.

Специалисты Росприроднадзора ведут плановую надзорную деятельность. За прошедшие годы проверены все котельные РЖД и ТГК-14: «Результаты проверок показывают, что воздействие на воздух Читы этими объектами находится в пределах допустимых норм».

В декабре 2018 года утверждён план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ, согласно которому выбросы уменьшатся на 8,75 тысячи тонн (22,61 %).

В январе 2020 года борьба со смогом в Чите приняла форму массового движения. В частности, в интернете появилась петиция, призванная обратить внимание на экологическую проблему, а группа Newboard разработала новый герб Читы с одетым в противогаз быком.

Краевые власти также начали активно заниматься вопросом и выяснили, что основным источником загрязнения являются печи частных домов. Правительство региона вернулось к разработке проекта газификации Забайкалья, чему может помочь строительство газопровода «Сила Сибири» в Китай. Федеральное правительство и компания «Газпром» до сих пор не определились с позицией насчёт газификации Забайкальского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления