СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Старейший парикмахер Читы: Любите прядочку, а главное - людей любите»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
Грустная Гуранка
18 февр 2020 в 17:13

Чита ру, вы сегодня удивляете статьями. Знаю Галину Алексеевну, удалось пользоваться ее услугами. Спасибо за напоминание о человеке труда!

Старая гуранка
18 февр 2020 в 18:09

Я многих на фото узнала, индустрия целая была. В две смены работали с 8 до 22ч. В каждой гостинице, бане, дворе. Молодость, Аэлита, Чародейка, Улыбка. Стрижки Бокс(на лысо), ПолуБокс (на лысо с чубчиком), Гарсон, Корт, Сессон.шиньоны. Деревянные палочки для химии, алюминевые бигуди, запах Локона и Шипра. Опасная бритва, горячие полотенца, стрёкот машинки:
-Вас освежить?
-Да, пожалуйста.
- С вас 10 коп

Монвигер
19 февр 2020 в 09:08

Талантливый учитель и руководитель, профессионал своего дела, грамотный наставник, приятная во всех отношениях женщина, интеллигентная и замечательная Галина Алексеевна Белова - мастер своего дела. Здоровья Вам на долгие долгие годы. Ваш бывший сотрудник - мастер женского зала

Ляксандр
20 февр 2020 в 14:29

Что-то меня многое смущает в этих воспоминаниях: получается до Галины Алексеевны в Чите вообще понятия не имели о парикмахерах - ходили нечёсаные что ли?. А аборигены в принципе были не способны обучаться на парикмахеров - только приезжие жёны офицеров: местное население хамы ни для чего не пригодные. Я бы на месте Читинских уважаемых парикмахеров годами великолепно работавших до приезда Ивановского десанта оскорбился. На 3 фото справа мужчина в черном костюме с листком бумаги - это кто?

За точность
20 февр 2020 в 23:14

Прочитал воспоминания «Старейшего парикмахера Читы». Хотелось бы кое что уточнить, а то, действительно, после прочтения создаётся впечатление, что до уважаемой Галины Алексеевны парикмахерского дела в Чите не было. Да и с руководителями она что-то напутала: Иванова не было. В описываемое ею время, середина 60-х годов, Объединением «Восход» руководил Черкашин  Иван Егорович. Мы его видим на 3 фотографии (мужчина в чёрном костюме с листком бумаги). Объединение «Восход» включало в себя все парикмахерские и фотографии. Никаких часовых мастерских, ателье и обувных в  «Восходе» не было – это другая сфера услуг. Объединение «Восход» входило в Управление бытового обслуживания, начальником которого был Е. Елисеев. Директором «Восход» с момента создания 17.05.1965г. и до 05.02.1970г. работал именно Черкашин  Иван Егорович. До этого он работал заведующим парикмахерскими, а до того дамским мастером, к которому записывались за несколько месяцев вперёд. Республиканские Курсы повышения квалификации женских мастеров-парикмахеров он проходил в 1958г. в г. Новосибирске – это насчёт Читинских самоучек-парикмахеров. Так что до Галины Алексеевны парикмахерское искусство в Чите существовало на довольно высоком уровне. 

За точность
20 февр 2020 в 23:15

Насчёт  «затрёпанных» парикмахерских и машинок-лягушек – тоже не совсем правда: я с  детства ходил в парикмахерскую на ул. Комсомольская, д. 7. Не при бане, в отдельном доме – два зала (М и Ж), и таких было много  в Чите. Стригли нас Германскими электрическими машинками (до сих пор хранится  у меня в идеальном рабочем состоянии). «Лягушкой» меня стригли только в Армии, до этого ни разу. Что б не быть голословным: на фото трудовая книжка И.Е. Черкашина, фото коллектива парикмахерской на ул. Комсомольская, д. 7 (50-е годы), курсы Новосибирск.

4 янв 2022 в 18:21

Замечательный ,светлый человек,таких очень мало на нашей земле.Здоровья Вам