Общество Всё о газификации Читу газифицируют минимум через 5 лет — мэрия

Читу газифицируют минимум через 5 лет — мэрия

Администрация города принимает все меры для улучшения ситуации со смогом в ближайшее время.

Газификация придёт в Читу в случае положительного решения федеральных властей не раньше, чем через 4-5 лет, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 февраля в пресс-службе администрации города.

«Администрация Читы совместно с краевым правительством занимается этими вопросами на федеральном уровне. Но даже в случае положительного ответа краевой центр перейдёт на газоснабжение не раньше 4-5 лет, поскольку это вопросы долгосрочной перспективы. Поэтому уже сейчас администрация принимает все меры для улучшения ситуации в ближайшее время», — говорится в сообщении.

По нацпроекту «Экология» в 2019 году власти начали готовить проектно-сметные документации на закрытие котельных по улице Шилова и Верхоленская. Подготовлена ПСД по закрытию котельной СибВО.

Также ведётся работа и по созданию новых троллейбусных линий: «Получено заключение государственной экспертизы и заключение проверки достоверности сметной документации на ПСД троллейбусной линии до посёлка Каштак, а ПСД троллейбусной линии до КСК находится в стадии проектирования. Несомненно, что реализация данных проектов улучшит ситуацию в краевом центре и городской воздух в целом станет намного чище».

Чита сталкивается со смогом каждую зиму, чему способствует географическое положение города — его возвели в окружении гор. Однако в январе 2020 года борьба со смогом приняла форму массового движения. В частности, в интернете появилась петиция, призванная обратить внимание на экологическую проблему, а группа Newboard разработала новый герб Читы с одетым в противогаз быком.

Правительство региона вернулось к разработке проекта газификации Забайкалья, чему может помочь строительство газопровода «Сила Сибири» в Китай. Впрочем, федеральное правительство и компания «Газпром» до сих пор не определились с позицией насчёт газификации Забайкальского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления