Все новости
Все новости

Аллея героев, зелёные территории и арт-объекты появятся в Шилке на 45 млн р.

В течение 2 лет в городе необходимо благоустроить территорию площадью 2,87 гектара.

Город Шилка Забайкальского края стала обладателем федерального гранта в 45 миллионов рублей после победы в конкурсе лучших проектов по формированию городской среды в малых городах и исторических поселениях, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 февраля в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

«В течение 2 лет в городе необходимо благоустроить территорию площадью 2,87 гектара. Проект-победитель «Город мастеров» проработан до мелочей. Он подразумевает развитие и обустройство центральной части города на улице Ленина, а также создание и реконструкцию социально значимых объектов, прилегающих к ней. Будет сформирована «зелёная ось» города, организовано пустующее здание под учебно-производственный технопарк «Цех», — говорится в сообщении.

В городе планируют создать Событийную площадь, аллею героев, улицу Мастеров – пространство, ведущее к технопарку с работами мастеров, арт-объектами, выставочными стендами.

Всего же на конкурс в 2020 году было подали 300 заявок, к конкурсу допущено 286, в финал вышли 155 проектов. Забайкальский край направил на Всероссийский конкурс «Малые города и исторические поселения-2020» две заявки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter