перейти к публикации
6 комментариев к публикации

Зачем Забайкалью собственный торговый знак?

5 марта 2020, 15:47
Гость
6 марта 2020, 16:41
"На пачке "молока"". И смех и грех.
"То, что пьют читинцы это не молоко" Р.Ф. Гениатуллин 2012 год. 
Это единственный губернатор, который сумел заявить об этом открыто. Только за это он достоин уважения.
Гость
9 марта 2020, 21:35
Мы производим лес кругляк и пиломатериал в Китай. Надо на нем штампики ставить "Сделано в Забайкалье".
Гость
11 марта 2020, 01:05
Не пугай народ , уважаемый . Любой дальнобойщик проезжающий по Забайкалью скажет , что в Забайкалье мало населения и очень много коров, которые постоянно переходят дорогу. Западная часть страны импортирует сухое молоко из Аргентины , Боливии, Турции, Новой Зеландии , Белоруссии. Пальму больше всего завозят Краснодарский край , Москва и Московская обл. Нижегородская обл. Саратовская обл.  В целом запад россии завозит 99, 8% пальмового масла. Так что все [***] сосредоточены в супермаркетах европейской россии.Приятного аппетита.
Гость
10 марта 2020, 23:56
Молодцы , давно бы так , всегда когда приезжаю в отпуск в Забайкальский край , не перестаю удивляться вкусной местной еде  , особенно мясу ; по сравнению с совершенно отвратительными продуктами , которыми пичкают население торговые сети  европейской россии.
Гость
6 марта 2020, 16:35
Так в ЗК почти ничего забайкальского и нет. Вся выпечка из привозной муки (хотя раньше была качественная местная мука "Даурская", но производство кончили). Тортики, пироженки, булочки все с ГМО, пальмовым маслом, генотрансфузионными жирами и прочей гадостью.
 В Чите практически невозможно найти цельного молока (то есть состав: Цельное молоко.), то что есть это восстановленное. Часто из сухого молока и пальмового масла. А ведь качественное цельное молоко это жизненно необходимый продукт. В западных регионах на долю цельного молока приходится примерно 50% рынка (в среднем). В Чите же цельного молока почти нет. Это просто факт.
 Колбасы забайкальские это отдельная песня. Раньше туда пихали сою. Сейчас сою заменили крахмалами, влагоудержителями, разрыхлителями и прочей гадостью. Экологически чистую и качественную местную продукцию даже в Чите почти не найти.
 В связи с вышеизложенным заметка "о забайкальском бренде" звучит, как откровенное издевательство. Продукцию с такой меткой лично я не купил бы.
Гость
8 марта 2020, 18:38
Торговый знак ничего не решает. Люди уже наелись пиара. Нужен простой качественный продукт. У нас их в Забайкалье раз и обчелся. То, что сделано- это очень коряво выглядит, без обид для автора.