Общество Стройка детской ККБ на Коханского Биолог Корсун предложил ввести мораторий на вырубку леса в Чите до создания парков

Биолог Корсун предложил ввести мораторий на вырубку леса в Чите до создания парков

«То, что есть в городе — скверики в парке ОДОРА и Шахматном парке — это хорошо, но не то».

Кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии, химии и методики их обучения ЗабГУ Олег Корсун, комментируя планы по строительству детской больницы в лесу на Коханского в материале ИА «Чита.Ру», 6 марта заявил, что властям Читы нужно ввести мораторий на вырубку леса под стройку, пока в городе не появится нормальная лесопарковая зона для отдыха и занятий спортом.

«Вообще городу следовало бы объявить мораторий на все вырубки, пока не будет принципиально решён вопрос с организацией нормальной лесопарковой зоны для горожан для отдыха и занятий спортом — бег, велосипед. То, что есть в городе — скверики в парке ОДОРА и Шахматном парке — это хорошо, но не то. То, что в Северном делается силами горожан, также очень далеко от парка или лесопарка. У города нет благоустроенной лесопарковой зоны отдыха, а эти леса — лучшее, что он может предложить для этого», — сказал Корсун.

По его мнению, лесные участки, которые попали в черту города, уникальные. Во-первых, они отличаются очень бедными, песчаными почвами, на которых вырастить что-то другое с нуля очень сложно — сосны адаптированы к ним, поэтому и покрыли собою весь южный склон хребта. Во-вторых, сосновый лес, благодаря своим свойствам, является идеальным вариантом для лесопарковых зон — он очень светлый, невысокая плотность деревьев позволяет без рубок организовывать парковое благоустройство.

«Мы же понимаем, что сегодняшний подход властей неизбежно приведёт к тому, что рано или поздно весь этот кусок [между Коханского и Объездной] застроят полностью. По-хорошему в таком случае пусть край или город представит комплексный план развития этой территории — что они хотят там сделать. Пусть горожане посмотрят и примут решение. Не надо одну больницу показывать, покажите всё! Вы оставите вообще что-то горожанам для отдыха, для занятий спортом?» — добавил Корсун.

Построить 6-этажное здание с вертолётной площадкой планируется на лесном участке в районе Коханского, 16, напротив краевой клинической больницы и «Академии здоровья». Ведётся подготовка проектно-сметной документации, два участка общей площадью почти 10 гектаров уже определён. По информации источника ИА «Чита.Ру», во время стройки вырубят больше 800 вековых сосен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления