СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Больницы Забайкалья отказались от 15% купленных квартир для медиков из-за их качества

Контракты пришлось разрывать.

Медучреждения Забайкальского края отказались от 15% закупленных за счёт бюджета квартир для медиков из-за их низкого качества, сообщалось 11 марта в группе Контрольно-счётной палаты региона в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) со ссылкой на отчёт.

Власти региона покупают квартиры медработника за счёт федеральных субсидий по программе развития центров экономического роста (ЦЭР) Дальнего Востока. До 2021 года планируется приобрести всего более 200 квартир. В Чите за квадратный метр вторичного жилья они платят 82 тысячи рублей — дороже, чем на первичном рынке.

Проблему с качеством закупаемого жилья палата увидела в заказчике, которому передан этот функционал — Центре обслуживания, содержания и продажи казенного имущества Забайкальского края.

«Учреждение, как исполнитель мероприятия, в большей мере заинтересовано в исполнении количественного показателя по приобретению жилья, чем в качестве приобретаемого имущества. Установлены факты некачественного описания объектов планируемых закупок. Как следствие, более 15% контрактов на закупку квартир были расторгнуты в ходе исполнения по соглашению сторон без применения мер ответственности к поставщику. Причина – медицинские организации просто отказались принимать жильё низкого качества», - цитируют в соцсети отчёт.

КСП края также не устроило в работе по закупке квартир их количество — до 2021 года удастся закрыть лишь 15% от потребности. Также аудитора палаты смутило, что около 20% от суммы сделок получают риелторы, сопровождающие сделки.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter