20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Полиция и РСТ провели рейд в «Айпару» из-за торговли алкоголем в сухой закон

Сотрудники провели контрольную закупку, после чего оформляли нарушителя.

Сотрудники полиции и Региональной службы по тарифам 4 апреля провели ночной рейд в магазин «Айпара» на улице Ленинградской в Чите из-за торговли спиртным во время сухого закона в связи с коронавирусом, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник в правоохранительных органах.

Глава Забайкалья Александр Осипов с 3 апреля ввёл полный запрет продажи алкоголя на время режима изоляции в связи с коронавирусом. Корреспонденты ИА «Чита.Ру» в тот же день во время контрольной закупки сумели приобрести спиртное в двух торговых точках из шести, в том числе в магазине «Айпара» на Ленинградской.

По информации источника, сотрудники провели контрольную закупку.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю подтвердили факт рейда: «В этой торговой точке выявлено два правонарушения, связанных с продажей алкогольной продукции. Решается вопрос о привлечении владельца к административной ответственности».

Власти региона 3 апреля намеревались отменить запрет с 6 апреля, но спустя несколько часов передумали из-за «пьяного пира во время чумы». При этом Минпромторг РФ рекомендовал регионам не менять режим продажи алкоголя, так как это может привести к росту доли нелегальной продукции и серьёзному социальному напряжению.

Магазин «Айпара» стал широко известен в Чите с 2014 года – после вступления в силу регионального закона, ограничившего продажу алкоголя с 20.00 до 11.00. О необходимости побороть заведение заявляли экс-губернатор Наталья Жданова, начальник краевого УМВД Александр Щеглов, а депутат Госдумы Юрий Волков приходил в бар с контрольной закупкой. Власти через суды пытались лишить предпринимателя права торговать алкоголем, но у них ничего этого не вышло. Ситуация вокруг заведения стихла только после отмены регионального ограничения летом 2018 года.

Короткие, но насыщенные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждое утро публикуются в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter