20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Владелец «Айпары» рассказал, на какого бомжа регистрировал предприятие

«Валера и директор, и брат, и друг».

Владелец магазина-бара «Айпара» Эльшан Алиев, комментируя 9 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» историю о регистрации части его бизнеса на мужчину без определённого места жительства, заявил, что это был трудившийся у него 5 лет работник.

По данным краевого УМВД, Алиев постоянно нарушал правила продажи алкоголя и оформил часть своего бизнеса на человека, ведущего асоциальный образ жизни, чтобы торговать спиртным без лицензии.

«Он у меня работал сначала электриком, потом по дому. У него зарплата раньше была 1,5 тысячи в день, за 5 лет он получил у меня 3,5 миллиона. Живёт у меня, у меня квартиры здесь пустуют. Я ему хотел прописку сделать. Когда я решил переехать в Москву, по магазину-бару «Айпара+» сделал на него договор. Валера и директор, и брат, и друг. Ближе его у меня нет. Потом он начал сильно пить, договор с ним я расторг», - сказал Алиев.

С его слов, договор по «Айпаре+» на работника он оформил в январе, вместе с тем оставив себе зарегистрированный в том же здании магазин-бар «Айпара». Договор с мужчиной Алиев расторг через 2 недели в феврале. До расторжения он попытался помочь ему прервать запой и свозил в наркологический диспансер, но безрезультатно.

«У меня 2 объекта: магазин-бар «Айпара» и магазин-бар «Айпара+». Штрафы все были на меня. Его фирмы здесь не существует», - добавил Эльшан Алиев.

Магазин «Айпара» стал широко известен в Чите с 2014 года – после вступления в силу регионального закона, ограничившего продажу алкоголя с 20.00 до 11.00. О необходимости побороть заведение заявляли экс-губернатор Наталья Жданова, начальник краевого УМВД Александр Щеглов, а депутат Госдумы Юрий Волков приходил в бар с контрольной закупкой. Власти через суды пытались лишить предпринимателя права торговать алкоголем, но у них ничего этого не вышло. Ситуация вокруг заведения стихла только после отмены регионального ограничения летом 2018 года.

В начале апреля глава Забайкалья Александр Осипов с 3 апреля ввёл полный запрет продажи алкоголя на время режима изоляции в связи с коронавирусом. Корреспонденты ИА «Чита.Ру» в тот же день во время контрольной закупки сумели приобрести спиртное в двух торговых точках из шести, в том числе в магазине «Айпара» на Ленинградской.

Сотрудники полиции и Региональной службы по тарифам 4 апреля провели ночной рейд в магазин «Айпара» на улице Ленинградской в Чите из-за торговли спиртным во время сухого закона в связи с коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter