СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Власти края пообещали до 15 мая ответить на вопросы с «Прямого разговора» с Осиповым

Всего поступило 2,5 тысячи вопросов.

Правительство Забайкальского края пообещало до 15 мая ответить на 2,5 тысячи вопросов забайкальцев с «Прямого разговора» с губернатором Александром Осиповым, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 апреля в пресс-службе правительства со ссылкой на главу администрации губернатора Сергея Нехаева.

«Сегодня все вопросы будут расписаны по органам исполнительной власти, по руководителям и, соответственно, поступят в органы местного самоуправления. Контрольный срок промежуточного исполнения данных и вопросов и поручений – до 15 мая. Всё поставлено на контроль», - уточнил Нехаев.

Большая часть вопросов касалась социальных выплат (565 обращений), 440 вопросов – благоустройство придомовых территорий, уборка мусора в Чите и предоставление жилья. Порядка 300 обращений поступило на тему отсутствия мобильной связи и интернета в городских и сельских поселениях районов края, 276 – оказание медицинской помощи, 255 – ремонт дорог и переселения из аварийного жилья.

Второй прямой разговор с Осиповым прошёл 10 апреля. Губернатор ответил на вопросы о коронавирусе, объяснил, зачем ругает министров и назвал себя коренным забайкальцем. При этом стало известно, что забайкальцы по ошибке прислали десятки вопросов читинцу вместо Осипова к «Прямому разговору». По словам журналиста Елены Хзанян, люди писали и рассказывали о своих проблемах Кириллу Дьяченко, номер которого якобы транслировался в эфире.

Правительство края пообещало ответить на все вопросы, которые поступали читинцу Кириллу Дьяченко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter