kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Избирком рассказал, как забайкальцы смогут голосовать по поправкам в Конституцию на дому

Будут соблюдены все меры против распространения коронавируса.

Председатель избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова на онлайн-брифинге 9 июня рассказала, что некоторые жители региона смогут поучаствовать в голосовании по поправкам в Конституцию на дому.

«С 25 по 30 июня можно будет проголосовать до дня голосования. Можно будет оформить заявление для голосования вне помещения. Это можно сделать с 16 июня и до 17.00 1 июля, когда комиссии будут принимать заявки в письменном виде, устном виде и формировать отдельный реестр, чтобы с ним выезжать к участникам голосования, которые просят приехать к ним домой», — рассказала Судакова.

При этом будут соблюдены все меры против распространения коронавируса. Каждый член выездной комиссии будет обеспечен масками, перчатками, халатами, средствами дезинфекции. Участнику голосования также выдадут маску, перчатки и обеззараживающую салфетку.

Для каждого участника в отдельной папке сформируют пакет документов – бюллетень, памятку о голосовании, выписку из реестра, заявление о том, что он действительно пригласил комиссию для голосования на дому.

Президент России Владимир Путин во время совещания 1 июня утвердил датой голосования по поправкам в Конституцию 1 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter