Все новости
Все новости

Минуту молчания в День памяти и скорби будут транслировать на пл. Ленина и улицах Читы

Также в торговых центрах.

Всероссийская минута молчания пройдёт в Забайкальском крае 22 июня — в Чите её будут транслировать на площади Ленина, центральных улицах города и в торговых центрах, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 июня в пресс-службе министерства культуры региона.

Также 22 июня забайкальцам предлагают присоединиться к акции «Свеча памяти». Общая цель — набрать 27 миллионов зажжённых свечей, чтобы вспомнить каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Акция призывает каждого из нас в эти секунды задуматься и вспомнить о тех, кто отдал жизни за наше мирное будущее. Более 20 миллионов погибло на фронтах тяжёлых военных лет. Немало полегло наших земляков забайкальцев. Память о подвигах советского народа – это ценность, которую мы можем сохранить для своих потомков. Минута молчания стала символом памяти и скорби, и этот ритуал может исполнить каждый из нас», — говорится в сообщении.

Минута молчания начнётся в 18.15.

Проводить в день начала Великой Отечественной войны 22 июня общероссийскую минуту молчания предложили депутаты Госдумы в 2019 году. Проводить акцию предложили в 12.15 по московскому времени, когда гражданам СССР объявили о нападении нацистской Германии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter