Все новости
Все новости

Нововведения для автомобилистов заработают в России с 1 июля

Запрет на ввоз праворульных автомобилей, по словам экспертов, существенно не повлияет на российский авторынок.

Новый порядок медицинского освидетельствования для получения прав и ограничения на ввоз в страну праворульных автомобилей заработают в России с 1 июля, сообщает 26 июня ТАСС.

«Под запрет на ввоз с 1 июля попал праворульный транспорт категорий М2 и М3 - пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительная спецтехника. Что касается легковых автомобилей, то усложняется процедура их растаможки: пошлины будут зависеть от возраста и экологического класса праворульного автомобиля. Также владельцу будет необходимо получить технический сертификат, подтверждающий соответствие конструкции машины требованиям безопасности», — пишет ТАСС.

Агентство уточняет, что, по словам экспертов, эти нововведения существенно не повлияют на российский авторынок из-за их малой доли в автопарке страны.

«Кроме того, для получения или продления срока действия водительских прав планируется с 1 июля обязать россиян сдавать дополнительные анализы на алкоголь, если нарколог выявит соответствующие признаки зависимости. Это следует из ранее опубликованного проекта постановления Минздрава РФ», — сообщает ТАСС.

В Чите очередь около Забайкальского краевого наркологического диспансера на улице Верхоленской утром 25 июня растянулась почти до улицы Бабушкина из-за вступления в силу новых правил прохождения медосмотра для получения или продления водительского удостоверения.

Новый порядок медосвидетельствования для получения водительских прав должен был заработать с 22 ноября 2019 года. Новые правила предполагали обязательные тесты на алкоголь и наркотики для всех, из-за которых стоимость справки в Забайкалье подорожала в 2,5 раза – до 5 тысяч рублей. После скандала и вмешательства президента России Владимира Путина Минздрав отложил нововведение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter