20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Читинец рассказал, как мог дважды проголосовать по поправкам в Конституцию

В избиркоме сообщили, что он ввёл в заблуждение членов участковой избирательной комиссии.

Читинец Виталий Гобрик попытался дважды проголосовать по поправкам в Конституцию на избирательном участке по улице Угданской, 17, в Чите, но в итоге отказался повторно взять бюллетень. Об этом сам читинец сообщил 28 июня в видео на канале «Протестное Забайкалье» в YouTube.

«Я назвал свой адрес, достал паспорт. Они [члены комиссии] нашли список по моему дому на листочке А4, нашли мою фамилию, адрес, посмотрели паспорт и собрались выдавать бюллетень. Я отказался, потому что, говорю, что вообще-то проголосовал 3 дня назад на участке, и сейчас это уже будет двойное голосование, нарушение закона, я не буду так поступать. Мне пояснили, что это какая-то ошибка, так быть не должно», — рассказал читинец в видео.

В избирательной комиссии Забайкальского края ИА «Чита.Ру» сообщили, что сейчас комиссия вместе с правоохранительными органами ведёт разъяснительную работу с участниками голосования об ответственности за незаконное повторное получение бюллетеня.

«При проведении голосования [...] участник голосования Гобрик В.Г. ввёл в заблуждение членов участковой избирательной комиссии № 125 просьбой предоставить ему возможность проголосовать. При этом члены комиссии исходили из возложенной обязанности обеспечить гражданину возможность проголосовать до дня голосования, а также руководствуясь презумпцией добросовестности участника голосования. При этом нельзя не отметить, что действия участника голосования не были направлены на оказание содействия комиссии в разрешении данной единичной ситуации», — рассказали в избиркоме.

Специалисты отметили, что никакого умысла выдать участнику голосования незаконно бюллетень у членов комиссии не было. И повторно он не выдавался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter