СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Военные рассказали об отсутствии заболевших коронавирусом на репетиции парада в Чите

Все военнослужащие допускались к репетициям парадов только после получения отрицательного результата на коронавирус.

Заболевших коронавирусом среди военнослужащих на репетиции парада в Чите, который прошёл 24 июня, не было, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 июня в пресс-службе Восточного военного округа.

Руководитель забайкальского управления Роспотребнадзора Светлана Лапа 30 июня на встрече с предпринимателями заявила, что заболевшие коронавирусной инфекцией выявлялись среди участников репетиций парада Победы в Чите. Позднее в штабе по коронавирусу уточнили, что в ходе тестирования был выявлен один человек (гражданский водитель), у которого был подтверждён коронавирус, а среди военнослужащих коронавируса не было.

«Информация о выявлении среди участников репетиций парада Победы в Чите случаев заболеваний коронавирусной инфекцией не соответствует действительности. Исчерпывающий комплекс санитарно-эпидемиологических мер, реализованный на территории соединений и воинских частей округа при подготовке к проведению торжественных мероприятий в честь 75-летия Великой Победы, позволил исключить случаи заноса и распространения коронавирусной инфекции среди военнослужащих», — рассказали в пресс-службе.

Все военнослужащие допускались к тренировкам военных парадов только после подтверждения отрицательного результата на коронавирус. Военные медики проводили отбор в парадные расчёты личного состава, имеющего иммунитет к коронавирусу и без признаков инфекционных заболеваний.

Кроме того, все участники тренировок постоянно находились под пристальным наблюдением военных медиков, личный состав обеспечивался средствами индивидуальной защиты, а контакты участников парадных расчётов с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением были исключены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter