Общество

Избирательный участок в Атамановке работает под открытым небом из-за карантина в интернате

«Сотрудники избирательной комиссии извинились за отсутствие крыши и скромно попросили их не снимать».

1 из 2

Избирательный участок №3642 в посёлке Атамановка Читинского района 1 июля продолжил работу под открытым небом, так как помещение дома-интерната для престарелых и инвалидов закрыто на карантин, сообщил ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром».

Общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию РФ началось с 25 июня. До 30 июня избирательные комиссии работали во дворах, 1 июня можно проголосовать только на участках.

«Двор и детскую площадку по улице Целинная,26 в посёлке Атамановка с 25.06 оккупировали члены УИК №3638 под охраной сотрудников полиции. Все дело в том, что здание атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где всегда проходит голосование с марта закрыто на карантин, а другой крыши над головой для участковой комиссии найти не сумели. Единственным местом для укрытия от непогоды для отважных женщин стала беседка возле песочницы на придомовой детской площадке, а местом размещения информации для участников голосования стал наглядно-информационный забор», - сообщил очевидец.

По его словам, голосование проходит в автобусе ПАЗ, на высокие ступени которого могут забраться не все.

Также участник проекта отметил, что сотрудники избирательной комиссии извинились за отсутствие крыши и скромно попросили их не снимать, поэтому избирательный участок на снимках выглядит пустым.

Избирком Забайкальского края подтвердил информацию о голосовании на улице, отметив, что таким же образом в крае работают несколько участковых комиссий, из-за того, что Роспотребнадзор признал участки для голосования не соответствующими нормам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления