Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Читинцы спасли одного застрявшего между зданиями щенка на Каштаке — привлекали спасателей

Второй щенок погиб.

Добровольцы вместе со спасателями вытащили одного из щенков, который застрял между двух стен на Каштаке, рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 июля одна из участников спасательной операции Анастасия Пономарёва.

Два щенка забрались в узкую щель между двумя стенами в районе магазина «Крона» на Каштаке в Чите и четыре дня не могли оттуда выбраться. Их не могли вытащить ни спасатели, которые приезжали в первый раз, ни волонтёры.

«Скоординировали действия, один человек сидел на крыше, говорил, что видел. Светили фонарями с дальней стороны, там мужчина пытался длинной палкой подтолкнуть щенка вперёд, а уже с основной стороны спасатели с помощью самодельной трубы с петлёй тянули щенка к себе», — рассказала девушка.

По её словам, на помощь пришли волонтёры «Островка надежды», поисковый отряд имени Кости Долгова, «Забайкалпожспас», добровольные лесные пожарные. Сложность была в том, что между ограждением и стеной здания очень узкая щель, а щенки застряли посередине — в самом узком месте. С крыши и с другой стороны подойти было невозможно.

Девушка отметила, что щенок истощён, обезвожен, у него есть проблемы с лапами. Его осмотрел ветеринар. Волонтёры собираются наблюдать риск развития осложнений. Второй щенок погиб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter