20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Фермер из Забайкальского края предложила Мишустину упростить получение грантов

Мишустин поручил проработать этот вопрос.

Оформившая дальневосточный гектар владелица фермерского хозяйства из Забайкальского края Дарья Кустова 19 августа на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным попросила его упростить получение фермерских грантов, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Министерству сельского хозяйства России поручено проработать этот вопрос.

Дарья Кустова оформила коллективную заявку на получение дальневосточного гектара, чтобы расширить своё дело. Одной из первых в Забайкальском крае она получила восемь гектаров по этой программе. У неё есть собственная торговая точка в Шилкинском районе.

Предоставление земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» в Забайкальском крае началось с 1 августа 2019 года. Сначала гектар был доступен только для жителей региона и соседней Бурятии. С 1 февраля 2020 года – для всех дальневосточников, с 1 августа – для всех россиян.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала, на Дальнем Востоке за время действия программы «Дальневосточный гектар» земельные участки в Дальневосточном федеральном округе взяли более 83,8 тысячи человек. Среди выбранных участниками видов использования земли наибольшей популярностью пользуются индивидуальное жилищное строительство (43%), сельское хозяйство (37%), предпринимательство (10%), отдых и рекреация (7%). При этом 2,9 тысячи получателей земельных участков воспользовались имеющимися в регионах мерами поддержки на общую сумму свыше 900 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter