Общество Читинка не может вернуть деньги за несостоявшийся отдых ребёнка — лагерь объяснил причины

Читинка не может вернуть деньги за несостоявшийся отдых ребёнка — лагерь объяснил причины

С такой ситуацией столкнулись родители, покупавшие путёвки заранее.

Жительница Читы пожаловалась на невозможность вернуть деньги за путёвку в детский лагерь «Энергетик», поездка в который не состоялась из-за ситуации с коронавирусом; директор учреждения 31 августа объяснил ИА «Чита.Ру» причины длительного возврата денег.

«Мы сдавали деньги на путёвки раньше, есть такая возможность, чтобы было забронировано место. У них было четыре сезона, первые три отменили из-за ситуации с коронавирусом. Тем, кто оплатил заранее, деньги в течение месяца должны были вернуть за первые сезоны. Звоню директору, он объясняет, что они бы с радостью вернули, но эти средства пошли на подготовку к лагерю, поскольку она была необходима. Им сейчас должны выделить помощь, но ещё находится на подписи этот возврат денег. И когда будет готово, неизвестно. Мы бы на эти деньги собрали детей в школу, но не можем», — рассказала женщина.

Директор лагеря Александр Орлов в комментарии корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил, что родителям нужно ещё подождать, поскольку учреждение ждёт субсидию на эти цели.

«Нам обещали, что мы откроемся со второй смены. Затем — с третьей. Потом предложили одну смену после третьего этапа открыть, мы начали родителям, купившим путёвки на первые смены, предлагать альтернативный вариант — либо ехать на четвёртую смену, либо льготный вариант на следующий год без повышения стоимости путёвки. Либо же подождать, так как министерство образования, министерство экономического развития подготовило проект выделения субсидии лагерям. Этот проект разработан, как нам сказали, на подписи. Как только выделят, сразу деньги направятся родителям, никуда эти деньги не пойдут больше», — рассказал директор.

Он уточнил, что регулярно общается с родителями, которые ещё не получили свои деньги за путёвки.

«Мы, как социально ориентированное предприятие, эту единственную смену с убытком для себя провели, хоть какую-то часть детей задействовали, хоть кто-то у нас отдохнул», — добавил мужчина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления