kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Директор «Энергетика» о пандемии: Лагерь на следующий сезон полностью разорится

«У нас сейчас ожидаются походы в суды, потому что мы должны деньги подрядным организациям, родителям».

Директор детского лагеря «Энергетик» под Читой Александр Орлов 10 сентября на отчёте о работе министерства образования Забайкальского края заявил, что лагерь рискует разориться в 2021 году из-за последствий пандемии.

«В этом году у нас детская оздоровительная кампания была прикрыта, одна смена была проведена при 50% численности детей, она привела только к убыткам лагерей, чем к оздоровлению. [...] У нас сейчас ожидаются походы в суды, потому что мы должны деньги подрядным организациям, родителям должны вернуть за путёвки. Потому что, чтобы расконсервировать и запустить лагерь, тоже большие вложения требуются. Мы все готовились, и никто не знал, будет ли открыто, не будет, санитарно-эпидемиологическое заключение нужно было получать, и антитеррористическую защищённость, и пожарную безопасность – всё это нужно готовить», - отметил Орлов.

Он уточнил, что вопрос поднимался ещё в конце июля, были назначены встречи с министерством экономического развития и с министерством образования, проводились круглые столы с общероссийским народным фронтом, Законодательным собранием края.

«На следующий сезон, после походов в суд, мы будем полностью разорены, наш лагерь, который после капитального ремонта. Мы не можем перейти на онлайн-бассейн, онлайн предоставить воздух и другие услуги», - добавил директор.

Министр финансов региона Вера Антропова ответила, что у них есть бюджетные ограничения и компенсировать они могут лишь стоимости путёвок, но компенсировать затраты на работу лагерей возможности нет.

«Насколько знаю, минэк совместно с министерством образования проводит такую аналитику – какие убытки понесли предприятия и учреждения в части подготовки оздоровительных кампаний. Будет оценена потребность, в этом смысле будет принятие нового нормативного документа, который определит, на каком основании мы должны дать деньги и на каких условиях», - уточнила Антропова.

В конце августа читинка пожаловалась ИА «Чита.Ру», что не может вернуть деньги за путёвку в детский лагерь «Энергетик». Поездка туда не состоялась из-за пандемии. Директор лагеря Александр Орлов сообщил тогда, что родителям нужно ещё подождать, поскольку учреждение ждёт субсидию на эти цели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter