kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Димитрий: Я не собираюсь у всего Забайкалья спрашивать, строить мне здесь храм или нет

Читинка во время слушаний предложила вместо строительства новых храмов, восстановить разрушенные по краю.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий 11 сентября во время общественных слушаний в ответ на предложение восстанавливать старые храмы вместо строительства новых, заявил, что не собирается у всего Забайкалья спрашивать, строить ему храм или нет.

Во время слушаний обсуждалась судьба трёх земельных участков: на улице Ангарской, 8, на улице Гагарина, 7в и в бывшем военном городке № 159 около Объездного шоссе. Два участка планируется передать епархии для строительства храмов, лесной участок площадью 8 гектаров по Объездной трассе — для создания духовно-патриотического центра с церковью.

Во время слушаний читинка обратила внимание, что в крае есть заброшенные религиозные объекты, которые носят историческую ценность, в частности, церковь в селе Калинино. Она предложила вместо строительства новых храмов в Чите, восстановить разрушенные по краю.

«Здесь ясно было сказано, что предлагаются к обсуждению предложенные участки. И у кого есть законные основания, чтобы не передавать, чьи права законно ущемляются, эти люди и выступают. Простите, но я не собираюсь и не планирую у всего Забайкалья спрашивать, строить мне здесь храм или нет. Ко мне обращаются те люди, которым он нужен. Я действую по закону. И согласно этому закону, я обращаюсь в ту или иную администрацию», - ответил Димитрий.

Митрополит добавил, что церковь в Калинино не находится в введении РПЦ, все вопросы по ней он предложил задать в администрацию населённого пункта. Димитрий отметил, что епархия участвовала почти во всех совещаниях по вопросу этой церкви, но её так и не передали РПЦ.

«Может быть, поэтому они в таком состоянии, что не принадлежат церкви», - подчеркнул Димитрий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter