20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Жители первого «трезвого села» в Забайкалье ездят за алкоголем в соседнее село

За алкоголем, в том числе за спиртом, они ездят в соседнее село за семь километров.

Жители села Ульяновка Шилкинского района, в котором создана первая в регионе «территория трезвости» с запретом продажи алкоголя, ездят за спиртным в соседнее село. Сюжет об этом 14 сентября опубликован на сайте телеканала «Заб.ТВ».

По данным организации «Трезвое Забайкалье», администрация Ульяновки и её жители сами выступили с инициативой создания «трезвой территории» и запрета продажи спиртного, так как уровень алкоголизации в селе был невысокий.

Жительница села рассказала корреспонденту Нике Новак, что раньше в селе был магазин, в котором торговали алкоголем, но владеющий им «азербайджанец на лето уехал, на заработки». После этого люди лишились единственного магазина. Теперь за продуктами приходится ездить в соседние сёла или приобретать их у местного жителя, устроившего торговую лавку у себя дома.

«Судя по разбросанным на улицах бутылкам из под алкоголя, среди местных всё-таки встречаются любители чего покрепче. И тут возникает вопрос – откуда, в селе, где действует « сухой закон» берётся спиртное?», - сказала Новак.

Мужчины, с которыми она говорила, пояснили, что за алкоголем, в том числе за спиртом, они ездят в соседнее село за семь километров.

«Если сегодня сельчане имеют возможность отправиться за алкоголем в соседнюю местность, то, что будет завтра, когда им это просто-напросто надоест? Всё просто – начнут продавать суррогат из-под полы, а последствия даже не хочется представлять», - подытожила корреспондент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter