20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Прокуратура заставила вернуть рейсовый автобус на улицы Калги — он не ходил 2 года

В селе Калга не было общественного транспорта более 2 лет в связи с отсутствием автобуса.

Прокуратура Калганского района Забайкальского края через суд заставила администрацию района восстановить работу рейсового автобуса в районном центре — он не ходил 2 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 октября в пресс-службе ведомства.

Прокуратура обратилась в суд с иском и потребовала обязать администрацию района организовать транспортное обслуживание населения в границах поселения. В настоящее время нарушения устранены, в райцентре запущен рейсовый автобус.

По информации прокуратуры, в селе Калга не было общественного транспорта более 2 лет в связи с отсутствием рейсового автобуса и установленного маршрута: «Всё это нарушало права и интересы неопределённого круга лиц, в том числе детей, которые вынуждены были самостоятельно добираться до школ, особенно в период неблагоприятных погодных условий».

В конце сентября краевые власти отчитались о закупке трёх новых ПАЗов для районов на сэкономленные в Чите деньги. Один из них направили в Калганский район — по данным края, он должен был позволить запустить первый внутренний маршрут во всём районе.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter