20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

России ещё год-два придётся жить с ограничениями из-за COVID-19 — вирусолог

Эксперт заявил, что пока учёные не знают, насколько эффективными будут вакцины в массовом применении.

Вирусолог, бывший заведующий лабораторией государственного центра «Вектор» Александр Чепурнов в комментарии Ura.ru 4 октября заявил, что России придётся жить ещё год-два в условиях частичных ограничений из-за пандемии коронавируса.

«В условиях частичных ограничений нам придётся жить ещё год-два, пока мы не научимся правильно пользоваться вакцинами. Искать золотую середину, вводить какие-то меры, чтобы снижать загруженность медиков. Но не вводить жёсткого карантина — так мы положим экономику», — процитировало издание Чепурнова.

Эксперт заявил, что пока учёные не знают, насколько эффективными будут вакцины в массовом применении: «Результативность и длительность иммунитета при вакцинации мы не представляем. И не узнаем, пока не появится много данных. Причём, вероятно, разные вакцины будут давать иммунитет разной силы и длительности. Когда мы это узнаем, то будем пользоваться соответствующими вакцинами. Либо надо сделать легко применяемую вакцину, типа капельной, и регулярно пользоваться таким усилителем».

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter