Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Новую школу на 250 мест построят в Смоленке в 2022 году

Начать возведение объекта планируется уже в этом году.

Читинский район заключил контракт на строительство школы на 250 мест в микрорайоне Добротный села Смоленка в 2022 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 октября в пресс-службе министерства строительства Забайкальского края.

«Новую школу в Смоленке построят по проекту повторного применения - школы в городе Свирск Иркутской области, которую в соседнем регионе открыли 1 сентября. Это будет трёхэтажное здание из нескольких блоков с актовым и спортивным залами, столовой и административными помещениями. На территории школы разместят физкультурно-спортивную зону, площадку для изучения правил дорожного движения, учебно-опытную зону с теплицей. Планируется высадить сосны, рябину, сирень и акацию», - уточнили в пресс-службе.

Проектом также предусмотрена стоянка для автомобилей, предназначенных для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья. Само здание будет оборудовано лифтами и пандусами для маломобильных учеников. Начать возведение объекта планируется уже в этом году.

Школу строит генподрядчик из Якутска «КИНГ-95 ». Цена контракта - 388,3 миллиона рублей. Работы закончат в ноябре 2022 года. Сейчас в Смоленке работает одна школа, в которой обучаются 800 учеников. Население села при этом порядка 8 тысяч человек.

В 2019 году власти Читинского района уже заключали контракт на строительство, но Контрольно-счётная палата Забайкальского края выявила нарушение в заключении контракта. Для его заключения бывший глава района Вадим Захаров объявил чрезвычайную ситуацию, чтобы не проводить конкурс.

Прокуратура Забайкалья после этого оштрафовала Захарова на 50 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter