20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Система доставки пенсий изменилась в России

Теперь срок не будет зависеть от банка, через который начисляют деньги

Пенсионеры, решившие сменить банк, через который они получают пенсию, смогут оставить неизменной дату начисления выплаты, предписывающий это приказ Минтруда вступил в силу 18 октября, сообщает «Парламентская газета»

«До сих пор смена банка, через который перечисляется пенсия, могла повлечь изменения даты её поступления. Конечно, это вызывало неудобство. Пенсионеры привыкают к той дате, которая им установлена при назначении пенсии. Однако раньше, когда они изъявляли желание перейти из банка в банк, дата могла сдвинуться довольно ощутимо: в одной кредитной организации пенсионер мог получать пенсию, к примеру, 9-го числа, а в другом — уже 23-го числа», - приводятся в сообщении слова зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Елены Бибиковой.

Теперь дата поступления денег будет зависеть не от банка, а от условий, которые были установлены по согласованию с пенсионером.

В сообщении уточняется, что согласно действующему законодательству, пенсионер сам выбирает, как именно он хочет получать пенсию. Доставлять её могут следующими способами: через «Почту России» - деньги будет приносить на дом почтальон или за ними можно ходить самостоятельно в почтовое отделение, через банк - как в кассе банка, так и на банковскую карту.

Издание также напоминает, что деньги должны приходить на счёт в день поступления от территориального органа Пенсионного фонда и банки не вправе брать комиссию при зачислении средств. При этом с 1 июля 2017 года начался плавный перевод пенсионеров на платежную систему «МИР», который должен окончательно завершиться к 31 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter