СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Работники артели в Забайкалье начали разбирать здание без страховок для высотных работ

Люди работали на высоте без касок и поясов.

Сотрудники производственного кооператива «Артель старателей «Даурия» начали разбирать трёхэтажное здание без каких-либо средств защиты во время высотных работ, а также без ограждений, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 октября в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Установлено, что при демонтаже трёхэтажного объекта незавершённого строительства в селе Калга работники кооператива не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, страховочными поясами и другим оборудованием, предназначенным для работы на высоте. Кроме того, на объекте отсутствовали защитные, страховочные и сигнальные ограждения, что ставило под угрозу безопасность жизни и здоровья не только работников, но и жителей села, в том числе несовершеннолетних», - уточнили в пресс-службе.

Прокуратура внесла работодателю представление и потребовала устранить нарушения. В итоге работников кооператива обеспечили костюмами, шлемами, страховочными ремнями и другим необходимым оборудованием для работ. Здание огородили и установили около него сигнальные знаки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter