Общественники устроят пикет против уголовного дела на блогера Лёху Кочегара

В пикете смогут поучаствовать 10 человек.

Активисты движения «Протестное Забайкалье» 28 октября выйдут на пикет в поддержку блогера Алексея Закружного, известного как Лёха Кочегар, которого обвинили в призывах к массовым беспорядкам, сообщается в telegram-канале движения.

Уголовное дело на Закружного было возбуждено в мае 2020 года. УМВД России по Забайкальскому краю 22 мая опубликовало на своём сайте видео задержания 42-летнего мужчины за призывы к несоблюдению ограничительных мер в самоизоляцию и массовым беспорядкам. СКР завершил расследование и передал его в прокуратуру 26 октября.

«Читинцы проведут пикет против незаконного уголовного преследования Алексея Закружного. Акция будет около редакции газеты Вечорка, потому что там трудятся пособники политических репрессий. Немного удивительно, что администрация Читы не препятствует, а даже выдала бумагу с подписью и печатью», - говорится в сообщении.

Пикет пройдёт с 17.30 до 18.30 по Кастринской, 3. Разрешение на проведение подписал глава администрации города Александр Сапожников. В распоряжении говорится, что ответственным за проведение и соблюдение противоэпидемических мер будет Виктор Турлыгин. В пикете смогут поучаствовать 10 человек.

Сапожников рекомендовал полиции обеспечить безопасность проведения мероприятия, а участникам пикета - поддержание чистоты и порядка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter