kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Депутат Госдумы снял фильм о радиационной катастрофе Балея

«Только представьте, в течение каждых 2 лет житель Балея получает дозу радиации, сопоставимую с той, которую получили жители Чернобыля во время аварии».

Депутат Государственной Думы Николай Николаев выпустил фильм об экологических проблемах города Балея в Забайкальском крае, одного из центров добычи золота, и рассказал о том, как живут люди при наличии нескольких сотен жилых домов, заражённых радоном, непригодной для питья воде и повышенном уровне радиации. Сюжет опубликован 5 ноября на канале Николаева в YouTube.

«На протяжении уже многих лет всеми забытый и мало кому известный город Балей в Забайкальском крае является центром настоящей экологической катастрофы. Только представьте, в течение каждых двух лет житель Балея получает дозу радиации, сопоставимую с той, которую получили жители Чернобыля во время аварии на атомной электростанции. Город просто пропитан радиацией. Но почему-то никто этого не замечает, города и его жителей как будто просто нет», — написал Николаев на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Спикерами в фильме выступили представители власти, врачи, учёные и обычные жители Балея. Николаев отметил, что снимал фильм с Максимом Юсуповым и его командой.

Он также сообщил в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), что готовит депутатские запросы в ведомства и министерства, от которых зависит будущее этого города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter