Реклама
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Говорин предложил на примере Балея посмотреть влияние золотодобычи на жизнь людей

Он предложил обратить внимание на то, являются ли показатели добычи и зарплат выше охраны здоровья тех, кто там живёт.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин предложил изучить на примере города Балея влияние горнорудной промышленности на жизнь людей в районах добычи природных ресурсов. Об этом сообщается 5 ноября в фильме депутата Госдумы Николая Николаева «Балей. Катастрофа золотого города» на YouTube.

Николаев выпустил фильм об экологических проблемах города Балея в Забайкальском крае, одного из центров добычи золота, и рассказал о том, как живут люди при наличии нескольких сотен жилых домов, заражённых радоном, непригодной для питья воде и повышенном уровне радиации.

«Я бы очень хотел, пользуясь случаем, привлечь внимание, в том числе, и министерства природных ресурсов РФ. Может быть, сделать нам город Балей своеобразной площадкой для обсуждения самой концепции сохранения природных ресурсов в зонах горнорудной промышленности. И посмотреть, чем это заканчивается. Если целеполагание при горнорудной промышленности выражается только в показателях заработанных денег, добытого золота, в процентах, но совершенно не учитывается человеческий фактор и охрана здоровья тех, кто там живёт», — сказал Говорин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter