СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Осипов отчитал минздрав края за очереди на КТ: Вы не просто очерствели, а заблудились»

Вернуться к публикации
Все комментарии173
Я деревня
8 нояб 2020 в 13:43

Да вы там все заблудились, и заврались, тошно и читать и слушать. 

2317
8 нояб 2020 в 13:50

Тормоза Минздрав и Осипов проснулись когда рак на Титовке свистнул. Поздно очень поздно

работализнаем
8 нояб 2020 в 14:05

Это не руководители, а случайные люди! Все, кто там сидел, на выход. Привыкли ничего не делать, спихивать на других. Вот и доспихивали. Одна из сидящих в нормальные времена говорила: " а кто из пациентов  знает, что оборудование у нас плохое, не надо им это знать, пишите, что все ок". И я не думаю, что эта перестала, сейчас, резко врать на камеру.

Надо же
8 нояб 2020 в 13:45

Запахло жареным и позорной отставкой. Сразу голосок прорезался. А умершие по вине минздрава и такого вот правительства люди не будут сниться?

я един и соледарен
8 нояб 2020 в 16:55

Медицина оказалась не эффективной со своими платными клиниками и услугами. Сама система не располагает к успешной борьбе с пандемией.  Чем они помогли?     Поклон врачам на передовой!   Настоящим - такие и нужны  обществу и народу!   Ни деньгами едиными живы

Електорат
8 нояб 2020 в 14:13

Можно даже сказать "попутали", причем все вместе с Осиповым. В 17 году, судя по предвыборной браваде, ему померещилось, что он на курорт приехал. Вольяжно разводил лясы балясы, за жизнь, мол опытный я, всё могу, всё умею. Людей умных разогнал и слушать не стал. Собрал вокруг себя тех кто удобен. Ну что гражданин губернатор, провалилось ваше управление, на всех направлениях? Дежурных виновных ищете? Дак они все в зеркале.

Чистка
8 нояб 2020 в 14:54

Ага! вы проснулись, господин наш! Доброе утро! Хотелось бы узнать, а кто всю эту заразу развел со своими гуляниями и поеданием ухи! Не вы ли? Да и набрал в правительство одних никчемных людей, у которых не только опыта не хватает, но и совесть где-то заблудилась! Не пора ли начинать чистить кадры! Например с министра здравоохранения, с Ван-ой и им подобным?

Опаздали все
8 нояб 2020 в 14:22

Да с кого там спрашивать? Почему Шангина всегда молчит, почему там еле блеют, что второй кт 30 будет, а что его раньше купить не могли, что б в сентябре был уже, а лс запас почему не делали хотя-бы на 3 мес. Все только за свои места боятся, а люди это так. А эта звезда так и не понятно чем занимается. Почему с Базарова спрашивают? Почему столько людей кроме мз это понимают? Ужас

карабасбарабас
8 нояб 2020 в 14:02

Хорошая показательная порка! Было бы так смешно,если бы не было так горько! Системка не работает, профессионал не хватает! 

Корги
8 нояб 2020 в 14:54

Покупать новые КТ нужно было ещё в мае. Играть на опережение. Тех же противоковидных антибиотиков должен был быть полугодовой резерв (они стоят копейки). Ничего этого сделано не было. 
Им проще было устраивать массовые гулянки на площади, разбазаривать фонд развития, тратя на малопонятные дизайн-коды, стэллы имени себя и прочую ненужную дребедень.
 Реально хочется кричать! Тем кто поздно получил помощь или не получил вовсе уже не помочь. Их смерти именно на Вашей совести.

Старый врач
8 нояб 2020 в 13:46

Убирать Шангину надо. Интриги никогда не способствовали хорошей организации. Видно же сразу было, что девочка с опытом работы медицинским представителем по продаже БАДов, небольшим опытом работы в коммерческой клинике и совсем малюсеньким опытом работы завотделением никогда не потянет минздрав. Все врачи в шоке от такого безграмматного руководства.Ну а когда началась эпидемия, тут вся беспомощность ее проявилась. Страшно и очень стыдно смотреть, когда генерал Гурулев без медицинского образования влегкую решает элементарные проблемы по логистике и организации и соит эта девочка и ресницами только хлопает. Может она и хороший врач и возможно человек, но хороший человек это не профессия. Сама должна это понять и уйти в отставку! Пока еще что нибудь не случилось

Asd
8 нояб 2020 в 14:07

Дурак дураком, этот томограф круглосуточно работает уже пару месяцев. Проснулся и чушь порет, а никто и слова против не может. 

Не Елена я
8 нояб 2020 в 14:03

Пока отчитывают, да обсуждают- народ остался один на один с бедой! Пережить бы этот кошмар, да в отставку всю команду во главе с руководителем! Ведь явно не справились! А когда человек, получающий за свой труд зарплату, не выполняет своих задач, его увольняют! Это Закон.

Поздно
8 нояб 2020 в 14:51

Поздно, господин губернатор! Облажался ты со своей кадровой политикой. Что бы ты уже не делал - доверия не будет. Мальчики и девочки, тобою отобранные и назначенные - дело валят, не по злому умыслу, а по не знанию. Эта ситуация чисто на твоей совести. Вся страна, весь мир борется с этой заразой, а мы по каким-то особым алгоритмам работаем. Ну не знаешь - посмотри как другие работают, ну зачем людей мучить. 

Учитель
8 нояб 2020 в 17:17

Такая же фигня и с холтерами. Практически бесплатно не дождёшься, а за денежки-пожалуйста. Превратили это бесплатное обследование в миллионный бизнес.

Ну как то так
8 нояб 2020 в 18:30

А он не в курсе опылитель то что КТ это не безобидная процедура, и что у врачей которые там его проводят есть нормы по часам и подученоойн суточной, квартальной, годовой дозе и им за это стаж повышенный и дней отпуска больше? 

Рокоссовский
8 нояб 2020 в 14:09

Забайкальский край, мягкое место на Карте Мира

Ванчикова уходи!
8 нояб 2020 в 16:55

Ванчикова уходи!

Мэри666
8 нояб 2020 в 13:48

Осипов видимо выдал 10 томографов медикам, а они ими пользоваться не хотят. И ещё не хотят люди работать круглосуточно, обнаглели, спать хотят по ночам. 

Весна 32
8 нояб 2020 в 17:50

Руки прочь от 2 КТ, там обследуются пациенты с Онкологией и другими заболеваниями,кроме ковида есть и другие заболевания!

Бедро говяжье
8 нояб 2020 в 14:46

Я так понимаю, если к четвергу ничего не поменяется, Осипов предложит всем присутствующим спуститься в подвал и сделать групповое фото?)))) Повторив историю в немного другой альтернативной версии))

ПЖиВ равно ОНФ равно Новые люди
8 нояб 2020 в 14:02

репер сосвоим генерал-ефретором! Вводите режим ЧС, компенсируйте из фонда имени слезок репера все затраты, докторам, бизнесу, простым людям. Выгоните оягму, а сами добровольно в прокуратуру с подробным описанием делишек. Или в Министерстве Дальнего востока и его погибели вакантные места появились7

Патриот Борзи
8 нояб 2020 в 16:03

Это вы Александр Михайлович заблудились да не просто заблудились, а вообще не понимаете где находитесь

Контрольно-счетная
8 нояб 2020 в 21:56

Ой смотрите кто вышел из сумрака! Медики значит заблудились, а вот главный Сусанин края ведет в нужном направлении? На каждом углу хвастается, что умеет деньги из центра добывать. Что же не добыл то!? Минздрав деньги на КТ, кислород, СИЗы и т.п. просит с июля. Им при этом никто ни да ни нет не говорит. А сейчас полыхнуло, кресло зашаталось, и забегали зампреды и губер. А раньше то чего сидели? Элементарно ситуацию наперёд просчитать неспособны? Так и не надо было ничего просчитывать, достаточно было к Минздраву прислушаться, которого теперь крайним выставляют. 

МихПах
8 нояб 2020 в 19:40

А рентгенологи не люди?!А апрараты после больных ковид отмывать не нужно?!хотите чтоб больше работало-нужно чтоб врачей больше было,а большинство тех кто заканчивает рентгенологию уезжает из Читы. И на КТ проучится дополнительно нужно.

Народ
8 нояб 2020 в 17:21

Это Вы губернатор, народ вас выбрал. С вас и спрос. А министров не народ назначал. Так что пусть на вашей совести все будет. Отчитывания министров прилюдные уже надоело наблюдать, где действия? 

оське
8 нояб 2020 в 14:12

осипова спросите зачем он устраивал все лето праздники. бюджет пилил усердно. он заблудился сам.

Такто
8 нояб 2020 в 13:57

Не трогай медиков. Какие условия Осипов создал им?

Крэйзи Баирма
8 нояб 2020 в 14:21

Я вот что хочу предложить - тем, кто не носил и не носит маски, кто игнорирует СИЗы, дезинфекцию - пусть сразу пишут отказ от КТ, лекарств, госпитализации, помощи врачей и т.д. Это будет действеннее штрафов. 

Скорее нужны решения.
8 нояб 2020 в 16:27

К сожалению ни одного опытного управленца среди них  на экране не увидел. Кроме нескольких практиков. Но их единицы.  Многие пристроены, а значит работать и принимать решения не приучены. Разве могли такое допустить опытные управленцы и врачи, которых просто или уволили или загнали в угол 
Как бы уже не кричали и не возмущались, эпидемию проспали, есть человеческие жертвы, и их много. Никогда такого не было, чтобы человек, снимал свою смерть на видео. Дома. Это грехи ваши.
Ну ставьте уже на должности серьезных, опытных и грамотных людей во время кризиса. И вам будет легче работать, и спокойнее. Зачем все эти женщины, которые реально растерялись, увидев что происходит, сколько погибает людей. А это не шутки.  Тщеславие, гордыня никого до добра не довели. Это основные грехи православной религии.
 

Урал
8 нояб 2020 в 18:11

Правильно всё руководство трехнуть как следует 

дык
8 нояб 2020 в 17:39

Осипов  с себя бы спросил, за то, что творилось в сентябре - всякие праздники на площади и народные  гуляния.  Получилось то, что должно было получиться. 

дык
8 нояб 2020 в 17:37

Не рассказывайте тут про огромные зарплаты врачей! В моностационарах врачи получают надбавки, а в остальных лечебных учреждениях, где так же полно ковидных больных, не получают никаких надбавок, хотя контактируют постоянно, работают за троих. Да  и средств защиты  соответствующих нет. А сколько медиков заболевают ковидом! 

MixMix
8 нояб 2020 в 18:42

Пациенты с положительным тестом на COVID-19 могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они обяжутся соблюдать все предписания врача, сообщает в воскресенье «Парламентская газета».
Однозначно отправят в больницу пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющими хронические заболевания. Это установлено приказом Минздрава, который вступает в силу 8 ноября.

Проингос
8 нояб 2020 в 16:45

Сначало он и его министр сокращения провели и вот теперь виноваты медики. Губер красавец просто в наглую свои ошибки приписывает работягам.

Вот такое мнение
8 нояб 2020 в 16:54

Посмотрел на это. Сюжет прост. Найти крайнего. Но судя по лицам присутствующих, они тоже не прочь найти крайнего. Борьба за выживание началась. Судя по истории края, последние семь лет виновными делали, сами понимаете кого. Все уехали, и все без работы и должности. Гиблый край. Для других. 

Владислав
8 нояб 2020 в 21:58

Блуждают вместе с Вами,господин хороший.показуха это конёк,с которого Вы помоему уже .упали.

Хэви
8 нояб 2020 в 14:59

Пустышка, самодур и показушник, всерьез его деятельность,а точнее ее имитацию даже комментировать не хочется, а оценка ей должна быть дана правоохранительны органами, да что-то они не спешат. И Гурулев на видео просто красавчик - курирует противодействие коронавирусу и необходимость штрафов за отсутствие маски,а сам без нее. Вот и все,что нужно знать о губернаторе и его команде, слова и дела которых не только не совпадают, но диаметрально противоположны

Не ну это
8 нояб 2020 в 14:16

Да нет, Осипов, это ты заблудился, тебе давно на Родину твою пора. С какого перепугу медики должны работать круглосуточно? Вы им денег, что ли, за это докинете? Смотрите, а то очень много врачей забросит это дело, а героев-идиотов окажется очень мало. Вон как с жиру бесится, круглосуточно ему КТ должно работать.

Путло
8 нояб 2020 в 14:54

Оптимизация, прорыв.

Валера
8 нояб 2020 в 19:08

Он думает что когда он ложится спать все врачи тут же засыпают и перестают как и он работать. Ну не идиот ли? Блин слов нет. Как они далеки от народа. 

Противно все это
8 нояб 2020 в 15:01

Любитель на камеру погавкать.

Почему без маски
8 нояб 2020 в 14:16

Гуруль как бомж в трениках сидит. И почему без маски? Ему  штраф выписали? 

Сэсэгма
8 нояб 2020 в 22:34

Да женщинам не место у руля!! Провалили и нацпроект провали с минстроя тоже одну надо гнать

Гаишник
8 нояб 2020 в 23:06

Болтун в своего царя

Валерик
8 нояб 2020 в 18:25

Г-н Осипов! Вы же обещали отдать все машины из гаража администрации врачам! Так сделали в Иркутске! А вашим обещаниям грошь цена! Вы только можете пиариться!

Збк
8 нояб 2020 в 16:56

Все ругают Шангину)))  ребята вы в своем уме?  Человек года не работает в должности.  Столько проблем в здравоохранении.  Все десятилелиями разваливалось и оптимизировалось.  Что решать в первую очередь?  Как заинтересовать врачей и остановить их отток из региона? Как решить вопрос с устаревшим оборудованием? Как выстроить систему гарантированной помощи? Как решить вопрос с износом зданий и сооружений? Как решить вопрос с лекарствами? 
Человека бросили под танки))  не имея опыта управления огромным хозяйством.  Единственная ее вина это согласие на эту должность.  Теперь туда никто не пойдет. Будет история как с Мурманском,  где мэром никто не хочет быть. Забайкальцы!  Нам бы смотреть надо на то кто это все заварил,  а исполнители это всего лишь исполнители. А Очередной возглас с Чайковского 8 - попытка переложить вину и найти крайнего.  Все как всегда.  Виноват младший по должности))) 

Тяжело болел
8 нояб 2020 в 17:43

Рядом с главным пульмонологом сидит, сильно побаивается. Видимо патология сопутствующая может быть .  Понять можно, все мечты могут испариться,когда сидишь радом с человеком, который все время находится в красной зоне. Месяц, два ничего не замечаешь, тесты отрицательные, а потом бац.

Ну надо же
8 нояб 2020 в 20:24

Расплескалось сине море в рукомойнике.

2цуйуваЦА
9 нояб 2020 в 14:52

А когда назначения делали не понимали куда прикатитесь.
С кого спрос та сейчас, только с самого себя и спрашивать губернатору, он как будто сам с собой ведёт беседу. У Сормалотова было 3 заместителя, а у Анны Михайловны их аж 5 штук.

235468
8 нояб 2020 в 14:22

Да он даже не знает , что школы в Чите некоторые работают , директоров этих школ под суд .

М-да
8 нояб 2020 в 21:13

Вот читаю и понимаю, что организованность - это не про сегодня и не про завтра и не через десять лет и жить страшно.

Повозка
8 нояб 2020 в 18:19

У Российской Г|едерации всегда так: если солнце — то пожар, если слякоть — то вирус, если ветер — то сносит крышу, если дождь — то потоп.

Рустам по батьке Аширович
8 нояб 2020 в 18:07

Дядя Саша - красавчег! Давно надо эту медицинну пропесочить, особенно в лице министерства здравохнанения. Они дейститель заблудились, еще бы с концами, чтобы их вообще видно больше не было. Очереди, хамство, наглость, безразличие, лень всегда были визитной карточкой забайкальских медучреждений. Больше того, воли пишут что скорые долго едут, в моем случае она вообще ни разу не приехала. Вызывал родственнику неоднократно. Вобщем крутитесь как хотите. Радует, что справедливость в этом мире все же есть, двое из области медицины уже отъехали, видимо природа сама решила избавляться от бесполезных элементов.

Чен
8 нояб 2020 в 17:45

Где перевод этого набора слов?

Ненавижу
10 нояб 2020 в 00:43

Смерть 190 человек на совести у миндздрава заб.края, медиков поликлиник, власти, ведь люди почти все вовремя вызвали врача, они надеялись, что им помогут. Весной везде трубили не ходите ни куда, к вам приедут врачи. Те, кто тупо напились антибиотиков Азитромицин и т д сами выздоровели, а те кто доверял врачам ждали помощи и не дождались.готовы были уже напиться антибиотиков да в аптеках шаром покати.  Это как раз халатность и чёрствость врачей и власти.геноцид. Та врач, которая брала у нас анализы не сдала их в субботу, а только в пн. Ждали ещё  3 дня анализы, потом 2 дня кт. Болезнь прогрессировала. Потом 2 дня  ждали в обычной уже палате с 70 процентами поражения, ТК реанимации не хватало, а открыть ещё одну мозгов не хватило у врачей. Потом уже ивл.и все. Назвать вас людьми не могу, вы тв..Ри..доведшие до смерти. А если на второй день сразу была бы диагностика и лечение мой родной любимый человек был бы жив. Вместе с ним умерла вся наша семья.желаю пусть у вас умрет родной человек, желаю вам жить с такой же болью, всем кто поучаствал в этом. Забили лёгкими пациентами все поначалу ради выплат. А потом коллапс. 

Резинка от трусов
8 нояб 2020 в 14:48

Да хоть под угрозой смерти - министры должны выполнять указы. Осипов правильно в ежовых рукавицах держит. Почему-то кажется дни министра здравохранения на своей должности сочтены. 

820.
9 нояб 2020 в 01:41

Выборы в США прошли,сейчас все на спад пойдет,скоро 3,затем 2 человека за сутки умрут,к декабрю все не одного здоровые.