СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Проверять подростков на алкоголизм и наркоманию предложили в Госдуме

Это позволит более своевременно принимать меры.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила включить в обязательную диспансеризацию подростков проверку на алкоголизм и наркоманию, сообщает 30 ноября ТАСС.

«Сегодня в структуре обязательного медицинского страхования в рамках обязательной диспансеризации детей не введена обязательность установления таких опасных заболеваний, как алкоголизм и наркомания. Хотя сама логика диспансеризации направлена на то, чтобы выявлять опасные для жизни и здоровья заболевания. Это серьёзное упущение», - приводятся в сообщении слова Яровой.

По словам вице-спикера, статистика показывает, что одна из причин социального сиротства и семейного неблагополучия - «алкоголизм родителей и вовлечение детей в употребление наркотиков, токсинов и алкоголя».

«Если в обязательную диспансеризацию будут включены в том числе и выводы специалистов, направленные на фиксацию признаков таких опасных для жизни заболеваний подростков, это позволит вместе с семьёй действовать более современно и своевременно», - отметила Яровая.

Она также предложила шире использовать помощь добровольцев в роли наставников и для оступившихся молодых людей, и для семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter