СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Советский партработник Николай Коротков умер от коронавируса в Чите

Прощание с Николаем Коротковым состоится 10 декабря с 12 до 12.30 на улице Матвеева, 64 зал №2.

Член избиркома Забайкальского края, советский партработник Николай Коротков умер от коронавируса в Чите. О смерти ИА «Чита.Ру» 8 декабря сообщили в пресс-службе избиркома, о причине смерти и данные о прощании – родственники.

Николай Алексеевич родился 22 января 1940 года в селе Верхние Ключи Нерчинского района. В 1962 году окончил Читинский строительный техникум, в 1971 году - Хабаровскую Высшую партийную школу. После окончания школы работал грузчиком, техником – строителем на Нерчинском мясокомбинате.

В 1960-90 годах первый секретарь Нерчинского райкома комсомола, заведующий отделом Читинского обкома КПСС, секретарь парткома Орловского ГОКа, заведующий орготделом, секретарь Агинского окружкома КПСС, первый секретарь Дульдургинского райкома КПСС, первый секретарь Хилокского райкома КПСС, председатель Контрольной комиссии областной организации КП РСФСР.

С 1999-го по 2011 год консультант при председателе Читинской областной думы, помощник депутата Госдумы. В 2012 году вышел на пенсию. С 2011-го по 2018 год был членом Избирательной комиссии Забайкальского края с правом решающего голоса.

«Николай Алексеевич был очень ответственным, надёжным и отзывчивым человеком. Своей мудростью он помогал комиссии принимать взвешенные и справедливые решения в спорных ситуациях, являлся наставником для молодых членов Избирательной комиссии края. 22 января этого года мы вместе отмечали его 80-летний юбилей и надеялись, что и после сложения им полномочий члена комиссии мы долгие годы будем сотрудничать и дружить. Нам очень жаль потерять его, мы будем помнить его всегда», - отметили в избиркоме.

Прощание с Николаем Коротковым состоится 10 декабря с 12 до 12.30 на улице Матвеева, 64 зал №2.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter