Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Многодетная семья в Забайкалье получила двухэтажный дом от правительства края»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ111
8 янв 2021 в 18:59

О боги! Рука лицо. p.s женщина предназначена не только рожать, ну и как бы работать что бы заработать на тот же дом, дачу, машину, себе красивую сумочку, помаду да мало ли на что. Н это так, если кто не в курсе. Историческая справка. История презервативов насчитывает по крайней мере четыреста лет — он был изобретен в начале XVI века доктором Чарльзом Кондомом для Генриха VIII. 

9 янв 2021 в 11:04

 
Да , раздражают эти бессистемные единичные показушные акты "помощи".
Да, часть населения, которой чуть больше повезло, может приобрести жилье под ипотеку и работать на него полжизни, в то время как другим его просто так дают.
Да, многие из нуждающихся и малоимущих сами загнали себя в это положение.
Но разве от того эти несчастные люди перестают быть людьми?
И есть ли у большинства тех, кто приобрел жилье под залог, твердая уверенность в том, что оно будет в итоге выкуплено?
Многие, к тому же, вообще не могут приобрести себе жилое помещение даже под ипотеку: как, например, жить матери-одиночке, воспитывающей одного ребенка? Она не пьет, не гуляет, не плодится как кролик, где-то работает, алименты не получает, зарплата ниже средней, снимает квартиру, материнский капитал ей не положен, и, следовательно, банк ей кредит не выдаст даже под залог недвижимости. В чем ее вина, что она так живет? Ну не повезло ей в жизни, и что теперь? Тысячи таких примеров.
И, самое главное, почему в богатой стране в 21 веке вообще так остро встает жилищный вопрос? Обязанность государства, во-первых, снизить количество малообеспеченных, во-вторых, оказывать помощь в приобретении жилья своему населению, и в-третьих, обеспечить жильем тех, кто действительно в нем нуждается. В законах это прописано, в конституции прописано, только вот на деле слабо все реализовывается, хотя и возможно при грамотном подходе. Финансовые ресурсы есть. Не хватает грамотного руководства, которое честно и правильно может выстроить систему обеспечения населения жильем.
Проблема не в том, что кто-то сидя на печи все хочет получить на халяву, хотя бесспорно, есть и такие, их не так много, и это тоже необходимо пресекать. Проблема в неспособности государства обеспечить своих граждан жильем не от отсутствия денег, а от их неправильного распределения, порожденного как преступной деятельностью многих власть имущих, так и их безграничной глупостью и недальновидностью.
Вот о чем надо говорить, а не вражду между собой сеять

8 янв 2021 в 18:58

Хорошая новость. Удаче большой семье. 

Неправильное решение. Если они не смогли купить жилье лучше чем аварийное, то этот дом они точно не смогут потянуть. Подарок хороший, но чем там в правительстве думают. Лучше бы подарили жилье поменьше, а разницу подарили бы деньгами. А теперь им придётся скорее всего продавать этот дом и покупать меньший по площади или квартиру. 

8 янв 2021 в 22:28

Вот тут советуют "завидовать молча".А мне жаль эту семью.Не поняли ещё,как влипли.Пронетте цены на топливо в нашем крае,и придите у УЖАС ! Такую  домину отопить на сезон тыщ 300 надо.У них такой доход?
p.s.Судя по фото,домик б/у.Хозяин поди рад-радёшенек, избавился от затрат. 

8 янв 2021 в 22:09

Сто пудов чей-то дальний родственник

8 янв 2021 в 20:50

Ну и ладно, пусть живут, ребятишек растят, не алкаши какие-нибудь, нормальная вроде семья. Не завидуйте, это плохое чувство.

А что на маткапитал нельзя было приобрести жилье в собственность при таком количестве детей? Хотели больше - вкладывались бы в ипотеку и пахали. 

8 янв 2021 в 20:42

Ну на этом размножение остановится у них. Чтоб такой дом содержать, ох как много сил надо и времени, а еще и огород, теплицы. Это не 46 запущенных квадратов. Напашутся - не до того будет). Тем более с непривычки.

10 янв 2021 в 22:40

газ подключат?

9 янв 2021 в 00:34

Татьяна, поздравляю Вас и Вашу семью, у Вас замечательные детки! 

10 янв 2021 в 01:41

Фу, как много мелочных завистливых людей. Ни чему вас жизнь не учит. Поздравляем с новосельем! Люди вообще не строгают детей, а рожают. В послевоенные бедные годы были большие семьи и было больше добра, ценили жизнь, заботились друг о друге и не брызгал яд в таких количествах от зажравшихся людей. Я человек 90-х,у меня 4 братьев и сестёр, жили в деревне как все не богато, все выросли достойно, все получили  образование, все работаем на хороших работах, у всех семьи. Я счастлива, что нас столько родных. Спасибо родителям, что дали нам жизнь и достойное воспитание. 

10 янв 2021 в 15:45

Как повезло людям, да еще под Новый год, чудо! А мы всю жизнь работали, копили, платили ипотеку, построили и сгорели под Новый год, но у нас 2 детей и нам выплатили 5 тыс. материальной помощи от администрации.

Фото пользователя
8 янв 2021 в 19:47

Мне тоже рогали нравились. 

9 янв 2021 в 06:35

Как классно иметь такую большую семью! 

9 янв 2021 в 08:41

Зимн й сад - это перебор