kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Полиция Забайкалья отказалась назвать число задержанных на митинге в Чите

Оппозиция предполагает, что задержали от 20 до 30 человек.

Пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю 25 января отказалась назвать корреспонденту ИА «Чита.Ру» число задержанных во время несанкционированного митинга 23 января.

Несанкционированная акция протеста в защиту задержанного оппозиционера Алексея Навального прошла на Центральной площади Читы 23 января, в ней приняли участие более 300 человек.

В пресс-службе отметили, что пока не располагают такой информацией.

Организатор одиночного пикета Марина Савватеева, которую привлекли к ответственности за участие в несанкционированном митинге, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что тоже не располагает данными о точном числе задержанных.

«Мы можем исходить из того, что задержанных собирали в трёх автобусах около площади. В одном из них было 11 человек, во втором - 10. Сколько было в третьем - неизвестно, но, вероятно , столько же. Итого, от 20 до 30 человек», - сказала Савватеева.

Она также отметила, что 24 января, когда в Центральном районном суде рассматривалось её дело, там находились семеро задержанных. Технические работники суда сообщили Савватеевой, что утром их было гораздо больше.

«Суды назначали наказание сразу по трём статьям - нарушению правил безопасности во время пандемии, за участие в акции и за неповиновение полиции. Сейчас суда дожидаются как минимум два человека, о них точно известно. Сколько всего таких людей находятся в полиции - не знает никто и юристы не могут оказать им помощь», - добавила Марина Савваетеева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter