Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Дети — не ваше дело

О том, как тяжело выдерживать поток наглых вопросов.

Мы с мужем живём вместе уже 10 лет, и с каждым годом всё больше становится вопросов от доброжелателей про то, когда мы ребёночка заведём. Прямо так и говорят: «Завести бы надо», будто сын или дочь — это рыбы в аквариуме или кот.

Если в первые годы мы не обращали на такое внимание, то сейчас это каждый раз как будто получить разряд током от человека, которому протянул руку, потому что тема больная, неприятная и настолько личная, что сразу хочется закрыться ото всех.

Мы вообще-то проверялись: всё в порядке, но про это ведь сейчас каждому расскажи, чтобы оправдаться за то, что счастлива в паре и не уматываешься бессонными ночами с ребёнком и не носишься днями с коликами.

И, знаете, мы сначала старались деликатно уводить разговоры от этой темы, но наглых вопросов от этого меньше не становилось. И поэтому теперь чаще всего я отвечаю про то, что рожать или нет — только наше дело. Не соседки тёти Гали. Не ближних или дальних родственников. Не Светланы Михайловны из кадров. Только наше и ничьё больше, даже если мы решим всю жизнь прожить вдвоём.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter