kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Почти 30% закупок жилья для малоимущих проходят безрезультатно — УФАС Забайкалья

Выделенные на покупку деньги возвращаются в бюджет.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Забайкальского края установило, что почти 30% закупок жилья для малоимущих проходят безрезультатно, сообщил 5 марта на пресс-конференции по итогам работы за год руководитель ведомства Микаил Гойгов.

«Мы установили, что почти 30% закупок проходят безрезультатно у тех заказчиков, которые размещаются. Государство выделяет деньги и не может закупиться квартирами, исходя из недобросовестных действий участников рынка. [...] Это жильё закупается для детей-сирот, врачей, социальных работников. [...] В течение 2020 года было проведено 300 с лишним закупок», — рассказал Гойгов.

Согласно информации от главы УФАС, на этапе приёмки жилья выявляется множество несоответствий, а когда заказчик требует внести изменения, поставщик ничего не делает. Жильё с нарушениями не может быть принято заказчиком, и те, кто стоял в очереди, остаются без жилья. В итоге выделенные на покупку деньги возвращаются в бюджет.

Руководитель УФАС заявил, что вместе с заказчиками они пришли к единому мнению, как отрегулировать процесс. В ведомстве рассчитывают, что по результатам изменений закупки жилья будут выполняться хотя бы на 90%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter