СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Суд признал жительницу Ивановки виновной в неповиновении полиции

Она будет обжаловать решение суда.

Черновский районный суд 23 марта признал виновной жительницу Ивановки Татьяну Барышкину в неповиновении полиции и назначил наказание в виде штрафа 700 рублей.

Женщину, вышедшую 6 марта на сход против уничтожения свиней в местном карьере, задержала полиция. С её слов, после того как её продержали в отделе около полутора часов, сотрудники полиции приехали к ней домой проверить, в каких условиях живут её дети. Защита обвиняемой на заседании 23 марта просила прекратить дело о неповиновении полиции, так как считает, что состава преступления не было.

Приговор суда не вступил в законную силу, на обжалование у сторон есть 10 дней.

Татьяна Барышкина после заседания сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что будет обжаловать решение суда.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявило очаг африканской чумы в подсобном хозяйстве предпринимателя Гадирова в Чите на улице Объездное шоссе. Их кормили объедками из воинских частей и просрочкой из читинских супермаркетов. С 7 марта в Чите начала работу комиссия от отчуждению свиней, власти края пообещали выкупить всех свиней в радиусе 20 километров.

Жители посёлка Ивановка перегородили проезд к карьеру, в котором было решено сжечь животных. Позже власти решили уничтожить животных около свалки ТБО в Чите, что и сделали 12 марта.

На первом заседании суда 16 марта полковник полиции Юрий Туманов заявил, что видео с заседания не стоит публиковать в WhatsApp на YouTube, потому что они иностранные. Кроме этого, он предоставил суду видео, на котором Татьяна в день задержания признаётся, что выпила немного пива. Туманов назвал это отягчающим обстоятельством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter