20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Юрист из Забайкалья рассказала о защите заключённых в подкасте «Медузы» о Навальном

Один из её подзащитных был в такой же ситуации как и политик.

Читинский юрист Анастасия Коптеева приняла участие в подкасте издания «Медуза» (признано в России иностранным агентом), посвящённом ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным (созданный им Фонд борьбы с коррупцией признан в России иностранным агентом). Выпуск был опубликован на сайте «Медузы» 26 марта.

Алексея Навального осудили в феврале, признав виновным в уклонении от обязанностей условно осуждённого. Для отбытия срока - 2 года и 6 месяцев - его направили в ИК-2 в городе Покров Владимирской области. В марте адвокаты Навального заявили, что он испытывает проблемы со здоровьем и не получает необходимой помощи.

«Мне позвонили сотрудники «Медузы» в связи с тем, что я имею многолетний опыт защиты осуждённых и в российских судах, и на международном уровне. Меня попросили дать характеристику положения прав осуждённых и обвиняемых. Я привела последние примеры и конкретные истории людей, права которых мы отстаивали, в том числе в Европейском суде по правам человека», - рассказала Коптеева.

Она уточнила, что таких дел в её практике было достаточно много: «буквально десятки» и это позволяет ей систематизировать проблемы, говорить о структурных болевых точках и понимать, как от них избавиться.

«В Забайкалье, как нигде можно заниматься такими вопросами, так как у нас достаточное количество колоний, следственных изоляторов. Можно нащупать болевые точки и понять, как от них избавляться. (...) Мы разговаривали в том числе про осуждённого , которому требуется реконструктивная пластика лица. Ещё шла речь про мужчину, которого было необходимо вывести из колонии в медицинское учреждение для проверки кардиостимулятора. Его ситуация очень похожа на ту, в которой оказался Навальный», - добавила Анастасия Коптеева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter