Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Забайкаллесхоз» недобрал треть сезонных пожарных – у желающих нет денег на медкомиссию

Оперативное совещание краевого правительства прошло 5 апреля.

«Забайкаллесхоз» не смог набрать нужное количество пожарных для сезонной работы в связи с тем, что у некоторых желающих нет денег для прохождения медкомиссии, заявил 5 апреля на оперативном совещании краевого правительства первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев.

«По результатам проверки Рослесхоза из 17 критериев один не исполнен — недостаточная численность сезонных работников. Если в читинской авиабазе мы набрали необходимое количество людей — 240 человек, то в «Забайкаллесхоз» набрали 652 человека, это 62%. Основная проблема — невозможность прохождения медкомиссии. У нас 150 человек изъявили желание работать, но у части нет денег на прохождение медкомиссии», — пояснил Аппоев.

Губернатор края Александр Осипов поручил изучить опыт соседних регионов — Бурятии и Амурской области — и решить проблему.

Забайкальский край ежегодно сталкивается с природными пожарами. Так, в апреле 2019 года от сгорели жилые дома, мосты, животноводческие стоянки и социальные объекты в 17 населенных пунктах. Ущерб составил 1 миллиард рублей. В мае 2020 года президент России Владимир Путин поручил повысить защищённость региона пожарными подразделениями. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что при государственной поддержке это возможно сделать за два года.

В 2021 году первый в Забайкалье лесной пожар зарегистрировали 24 марта в Акшинском районе на площади 25 гектаров.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter